Blizzard еще раз напомнила о Маккри — выйдет целый комикс о смене его имени

Изображение: (сс) Seafoam
Макккри
Макккри
Макккри

Персонаж Коул Кэсседи из Overwatch, которого раньше звали Джесси Маккри, получит целую рисованную историю, в которой расскажут о причинах смены его имени, 9 ноября сообщил портал Game Rant.

Читайте также: Blizzard сделала событие из переименования персонажа Маккри из Overwatch

Решение о переименовании персонажа многопользовательского боевика Blizzard приняла на фоне скандала с дискриминацией и домогательствами сотрудниц студии. Компания сочла недопустимым то, что Джесси Маккри был назван в честь бывшего ключевого сотрудника, уволенного за неподобающее поведение. Кроме того, на действия компании повлиял широкий резонанс среди игрового сообщества, объявившего бойкот упоминанию имени Маккри даже во время трансляций игрового процесса Overwatch.

Теперь Blizzard планирует выпустить целый комикс, в котором объяснялось бы с точки зрения логики сюжета видеоигры, почему «ковбой» сменил имя. Созданием комикса под названием Overwatch: New Blood, состоящего из пяти выпусков, займется издание Dark Horse.

Напомним, в честь переименования Маккри в Коула Кэссиди, смена псевдонимов пользователей в игровом сервисе Battle.net была сделана бесплатной на две недели.

Переименованные на фоне аналогичных скандалов персонажи из World of Warcraft, один из которых был назван в честь вокалиста группы Cannibal Corpse Джорджа Фишера, наговорившего лишнего, не удостоились подобного внимания и необходимости появления внутриигровых мотивов для смены имен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER