Во Франции не поверили в обвинение России в преступлениях на Украине

Изображение: Цитата из х/ф "Плутовство". Реж. Барри Левинсон. 1997. США
Постановка
Постановка
Постановка

Во Франции поставили под сомнение возможные военные преступления, совершенные на территории Украины, 1 сентября пишет французская газета Sud Ouest.

В общем хоре голосов, осуждающих Россию, неожиданное прозвучал голос, выразивший сомнение в необходимости этого. Французский политик Сеголен Руаяль, представительница социалистической партии (PS), выступая в эфире французского телеканала BFMTV, поставила под сомнение некоторые военные преступления, в которых обвиняли Россию.

По ее мнению, все то, что приписывали Москве на самом деле являлось пропагандистским мероприятием, инициированным президентом Украины Владимиром Зеленским. Все обвинения со стороны Киева являлись отражением страха украинской власти, как отметила она. Осуждая эту пропаганду, основанную на страхе потерять власть, французский политик, в частности, поставила под сомнение реальность бомбардировки роддома на юго-востоке Украины в марте 2022 года.

«Если бы в действительности была хоть одна невинная жертва и следы крови, то мы бы получили их изображение, благодаря мобильным телефонам», — прокомментировала Руаяль.

Она также поставила под сомнение события в Буче и рассказ об изнасиловании ребенка в течение семи часов на глазах у родителей. Сам факт передачи информации такого рода был для нее чудовищен, как отметила представительница PS.

Среди множества читателей издания, не согласных с ней, нашлись и те, кто оценил ее мысль. Как заметил читатель, представившийся как Ano 1563355, Руаяль права в том смысле, что в словах о военных преступлениях нужно видеть свою долю лжи, преувеличенных цифр, сфальсифицированных фотографий и видео. В истории уже были прецеденты, поэтому их нужно помнить и извлекать уроки, как отметил он.

С точки зрения Ano 1133631, нужно быть слепым, чтобы ни в чем не сомневаться. Современным обществом управляют эмоции, а не правда. Французская политика использует этот метод.

Его поддержал Latour. По его мнению, она, вероятно, права. Все успели позабыть о фальшивых массовых захоронениях в Тимишоаре, Румыния. Тогда они повлияли на общественное мнение. Зеленский использует такой же подход. А правда была в том, что родильный дом и школа действительно подверглись обстрелу, но только потому, что они были заняты украинскими войсками. И на момент обстрела там не было гражданских лиц: ни детей, ни взрослых, как подчеркнул Latour.

А Ano 12897643 в пропаганде Киева увидел попытку реализации мечты «украинского клоуна» развязать 3-ю мировую войну. С точки зрения Зеленского, как отметил читатель, для этого все маневры были хороши, включая самую большую ложь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER