12
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Восстановление Сирии
Пальмира, / ИА Красная Весна

Возле Пальмиры открылся туристический центр в 200-летнем здании

Изображение: mil.ru
Сирийский город Пальмира
Сирийский город Пальмира
Сирийский город Пальмира

Центр для туристов и посетителей, расположенный возле раскопок древнего города Пальмира, открыли сирийские власти 11 сентября, сообщает агентство SANA.

Власти Сирии восстановили разрушенный террористами туристический комплекс возле Пальмиры — Центр для посетителей. С него открывается панорамный вид на древний город.

Здание расположено на основном пути в Пальмиру, постройка насчитывает более двухсот лет. На его восстановление сирийские власти потратили более полумиллиона долларов.

До войны в здании Центра был музей, а сейчас в нем открыты гостиница и ресторан. Пребывающим в Пальмиру туристам выдают брошюры с описанием города.

Напомним, восстановление Центра для посетителей Пальмиры началось в январе 2021 года. Планировалось, что работы завершаться в течение трех месяцев, но сроки реставрации затянулись.

Во время войны Пальмиру дважды освобождали от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Во время контроля над городом террористы взорвали знаменитую Триумфальную арку и ряд других памятников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER