1. Экономическая война
  2. Будущее человечества
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Мир приближается к концу «старой нормальности» заявил датский Saxo Bank

Цитата из м/ф «Попугай Кеша — Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев.1984. СССР
Цитата из м/ф «Попугай Кеша — Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев.1984. СССР
Цитата из м/ф «Попугай Кеша — Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев.1984. СССР

Мир приближается к концу «старой нормальности», заявил в очередном прогнозе датский Saxo Bank, 4 декабря сообщается на сайте финансового учреждения.

По мнению специалистов Saxo Bank, новые технологии помогли решить старые проблемы, но при этом стали причиной новых вызовов. Поэтому в 2024 году становится ясно, что гладкий путь подходит к концу, отправляя мир в опасно неопределенное будущее.

Специалисты банка считают, что Соединенные Штаты Америки столкнутся с неожиданными вызовами. Один из которых будет концом капитализма, а вторым будут нестандартные выборы президента страны.

Под концом капитализма специалисты финансовой организации понимают то, что вследствие оттока капитала иностранных инвесторов из США, который вызовет рост доходности по государственным облигациям США, власти страны для стабилизации ситуации будут вынуждены освободить от налогов доходы по этим облигациям. Что и ознаменует конец капитализма, поскольку в таком случае деньги перейдут от частных корпораций к государству.

Стоимость нефти эталонной марки Brent, по прогнозам специалистов банка, в 2024 году вырастет до 150 долларов (13,5 тыс. руб.) за баррель.

Следующий прогноз банка касается искусственного интеллекта (ИИ). По мнению аналитиков финансового учреждения, развитие ИИ достигнет такого уровня, что почти весь контент в сети интернет будет его продуктом, а население Земли перестанет верить всему контенту в мировой паутине.

Специалисты банка заявляют, что они не стремятся к абсолютной точности своих прогнозов, а только пытаются представить, как может выглядеть мир в будущем.

Напомним, в 2023 году специалисты Saxo Bank утверждали, что одна из стран мира запретит производство мяса, а президент Франции уйдет в отставку.