14
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Предприятия Белоруссии допустили к госзакупкам в России в 2021 году

Предприятиям Белоруссии продлили допуск к госзакупкам в России на 2021 год, заявил министр промышленности республики Петр Пархомчик 13 января в эфире телеканала «Беларусь-1».

Пархомчик отметил, что Торгово-промышленная палата Белоруссии во втором полугодии 2020 года подтвердила соответствие технологических операций на белорусских предприятиях требованиям российского законодательства.

«После тщательной ревизии, проверки документов, что эти мощности, эти компетенции созданы в Беларуси, мы получили временное решение об участии наших предприятий в этих закупках, в торгах на 2020 год, нам удалось получить поддержку Российской Федерации, и это решение продлено на 2021 год», — заявил Пархомчик.

Министр подчеркнул, что в первом квартале 2021 года планируется встреча на уровне правительства России, где будут рассмотрены вопросы участия белорусских предприятий в российских госзакупках. По его словам, все министерства Белоруссии направили в правительство РФ свои дорожные карты, в которых учтено такое экономическое взаимодействие.

«Эти дорожные карты находятся на согласовании в разных российских министерствах, и наша задача — за первый квартал завершить эту работу и чтобы то, что было временным, стало постоянным», — добавил Пархомчик.

Напомним, 12 января президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Пархомчиком отметил важность обеспечения допуска предприятий страны к госзакупкам в России. Он заявил, что намерен обсудить данный вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER