В Польше ЛГБТ-активисты создали боевую «гомокоманду»

Изображение: (сс)
Представитель сообщества ЛГБТ
Представитель сообщества ЛГБТ
Представитель сообщества ЛГБТ

ЛГБТ-меньшинства создали в Польше «гомокоманду», сообщил представитель радужного движения Линус Ливандовский, об этом 21 августа написал польский правый интернет-портал wpolityce.pl со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

«Название происходит от мемов. „Польша 2050, Homokomando приходит, чтобы изнасиловать последнего ребенка“… Были такие правые мемы, поэтому мы взяли это как название. Обычно людям это нравится», — сообщил гей-активист.

«Гомокоманду» возглавляет гей-активист Линус Левандовски, который показал себя активным участником протестов ЛГБТ в Варшаве. Во время задержания другого ЛГБТ-активиста, Михала Ш. — псевдоним «Марго», Левандовски запрыгнул в полицейскую машину.

«Мы раньше были хорошими. Мы так долго устраиваем мирные парады, и что? И у нас есть ПиС. Ну, нет. Мы будем защищаться. Мы также пытались в суде действовать против этих гомофобных фургонов — и что? Нас игнорируют. Поэтому, если они не слушают нас по-другому, мы должны действовать по-другому», — заявил в интервью Gazeta Wyborcza активист ЛГБТ Линус Левандовски.

ЛГБТ-активист сообщает, что «гомокоманда» является боевой структурой, и для того, чтобы стать ее участником, достаточно прийти на собрание. Тренинги проходят регулярно.

ЛГБТ-активист ожидает больших перемен в Польше, изменения власти и законов для радужного сообщества. «Думаю, мы достигли апогея в борьбе за права ЛГБТ. У нас будет время победить через 10 лет. У нас будут однополые браки. Не знаю, будет ли усыновление, наверное, нет. Но браки будут», — предположил лидер «гомокоманды» Польши.

Это еще один активист ЛГБТ, который прямо заявляет, что его окружение будет всё более агрессивно противостоять ценностям общества, связанным с семьей и традициями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER