В Петербурге состоялась научно-практическая конференция, посвященная Ленину

Социализм имеет впечатляющие перспективы на будущее, заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков 17 октября на пресс–конференции, посвященной проведению в Петербурге международной научно-практической конференции «В. И. Ленин в современной социальной теории и практике».

Международная научно-практическая конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, прошла 17 октября в Петербурге в Таврическом дворце. Организатором выступили Санкт-Петербургский городской и Ленинградский областной комитеты КПРФ, Санкт-Петербургское отделение Ленинского комсомола. Состоялось пленарное заседание, а затем работали секции.

«Чем больше будет нарастать мировой кризис с его военными конфликтами, с его неспособностью бороться с эпидемиями, с дальнейшим расколом на богатых и бедных, тем больше становится понятно, что у мира есть только два выхода из этого кризиса, только два пути преодоления кризиса», — отметил Новиков.

Политик указал, что своеобразный выход из кризиса ранее демонстрировали фашистские и полуфашистские режимы Муссолини, Гитлера, Пиночета и других правых диктаторов. «Но это не есть альтернатива в полном смысле этого слова, потому что это диктатура, которая базируется на той же капиталистической основе. А второй, настоящий выход из кризиса капиталистического — это выход на путь альтернативного развития. И его пока кроме социализма никто не предложил», — сказал Новиков.

Политик подчеркнул, что перспективы России зависят от того, как хорошо народ будет знать историю и понимать исторические процессы. По его словам, именно поэтому КПРФ проводит научно-практические конференции.

«Ленин беседует с Гербертом Уэллсом»
Уэллсом»Гербертомсбеседует«Ленин
«Ленин беседует с Гербертом Уэллсом»
Изображение: Худ. Подобедов Р.Л.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER