29
март
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Лондон, / ИА Красная Весна

Названы потери халифатистов в Сирии

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потеряла в Сирии с весны 2019 года 867 боевиков убитыми, сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) 29 марта.

По данным центра, с марта 2019 года, когда международная коалиция, возглавляемая США, объявила о разгроме «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), группировка продолжила действовать. За это время террористы убили 1381 бойца сирийской армии или дружественных правительству сил.

В это число входят двое российских военнослужащих и 149 бойцов проиранских подразделений в Сирии, отмечает лондонский центр. При этом само ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потеряло в САР с марта 2019 года 867 боевиков.

«За тот же период были убиты 867 членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в результате нападений и бомбардировок», — говорится в сообщении.

Напомним, основаная часть ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была ликвидирована в Сирии в конце 2017 года в результате действий сирийской армии, российской военной авиации и спецназа и проиранских боевых подразделений.

По данным Министерства обороны России, за пять лет российской военной операции в Сирии было ликвидировано более 133 тысяч боевиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER