6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Врачи обычно такие злюки потому, что работают за копейки»

В данный момент наиболее остро стоит проблема финансирования бесплатной медицины для того, чтобы она смогла выйти на высокий и качественный уровень, заявила студентка 4 курса московского вуза Маргарита Владимировна 6 апреля в разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Прежде всего, не хватает квалифицированных работников. В больницах постоянные большие очереди, а многие работники государственных учреждений здравоохранения не желают работать якобы „бесплатно“. Какие-то жизненно необходимые вещи, в принципе, можно получить только за деньги — и очень большие деньги», — сообщила Маргарита Владимировна.

«Нет, я могу позволить себе платную медицину, но не во всем да и не везде это нужно. Но бывают случаи, когда и платная медицина оставляет желает лучшего», — добавила собеседница корреспондента.

На взгляд Маргариты Владимировны, «медицина должна оставаться в руках государства», но ей остро не хватает финансирования. Именно этим она объясняет видимую разницу между бесплатной и платной медициной.

«Чувствуется разница между платными медзаведениями и государственными. Это проявляется и в отношении к тебе как к человеку, и в квалификации врачей. Некоторые врачи такие молодые и не опытные в бесплатных поликлиниках, что мне кажется, я больше знаю. Но не везде. В целом, нормальные врачи, единственное, что обычно они все злюки и часто очень казенно относятся к твоим проблемам. Вероятно, потому что они работают за копейки», — пояснила собеседница.

Напомним, что проблема с бесплатной медициной в стране является острым вопросом уже не первый год. Так, еще в прошлом году депутат Государственной Думы VII созыва Вера Анатольевна Ганзя прокомментировала данную ситуацию: «Я вообще сильно удивлена, что у нас что-то хорошо в плане здравоохранения. Оптимизация и недостаточное финансирование в этой сфере привела к ухудшению доступности медицины. Люди вынуждены месяцами ждать своей очереди на лечение у узких специалистов, им приходится обращаться к платной медицине».

Рассыпанные таблетки и термометр
Рассыпанные таблетки и термометр
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER