14
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Анкара, / ИА Красная Весна

Стали известны подробности дела о домогательствах к девочке из РФ в Анталье

За делом о сексуальных домогательствах официанта турецкого отеля в отношении несовершеннолетней девочки из России будут следить представители Генконсульства РФ в Анталье. Об этом 14 июня сообщает РИА Новости.

«Мы подтверждаем факт инцидента, однако речь идет не об изнасиловании, а о сексуальных домогательствах», — отметили в российской дипмиссии. Там подчеркнул, что российские дипломаты были вовремя проинформированы, помощь матери и девочке была оказана в полном объеме, в турецкую прокуратуру их сопроводил представитель консульства.

В российском диппредставительстве возмутились тем, что турецкие СМИ раскрыли полностью имя и фамилию российской девочки, что нарушает местное законодательство. «Потому что в подобных случаях, если речь идет о турецких гражданах, они пишут только инициалы», — подчеркнули в консульстве.

Мама и ее дочь после дачи показаний вернулись в Россию. Генконсульство будет следить за тем, как будет вестись судебный процесс.

Напомним, по сообщения СМИ Турции в одном из отелей курортного города Анталья официант одного из отелей изнасиловал 15-летнюю девочку из России, которая приехала в страну отдыхать вместе с семьей. Родители обратились к администрации отеля, которая передала подозреваемого органам правопорядка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER