1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Таможенная служба выявила миллион пар нелегальной обуви в сети магазинов

Изображение: Оксана Дятлова © ИА Красная Весна
Мусор на берегу
Мусор на берегу
Мусор на берегу

Сеть магазинов, торгующая контрафактной обувью в южных регионах, а также на Урале и в Сибири, обнаружена Федеральной таможенной службой, 25 апреля сообщает RTVI.

Сообщается, что большинство магазинов обувной сети BigShop, которые торгуют подделками, принадлежат бизнесменам из Чечни, при этом владельцем бренда на сайте сети указан зампред молодежно-патриотического движения «Ахмат».

Используя систему цифровой маркировки «Честный знак», ФТС обнаружила, что сеть выставила на продажу обувь без маркировки и с некорректными кодами под видом оригинала. В ходе проверок служба выявила более миллиона пар контрафактной обуви, стоимость которой предположительно составляет около 1,9 млрд рублей.

В общей сложности проверяющие насчитали более миллиона пар нелегальной обуви стоимостью, по предварительным данным, 1,9 млрд рублей.

Сообщается, что всего сети BigShop принадлежит 24 магазина, каждый из которых находится во владении индивидуального предпринимателя. Общего юрлица у обувной сети нет. Большинство ИП зарегистрировано в Чечне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»