Французский суд дал пожизненный срок за нападение на пассажиров поезда

Изображение: (сс) bykst
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Пожизненное заключение за нападение в августе 2015 года на пассажиров скоростного поезда Thalys получил гражданин Марокко Аюба аль-Хаззани по приговору суда присяжных в Париже, 17 декабря сообщило агентство France-Presse.

Ранее в ходе судебного разбирательства Аюба аль-Хаззани признал все предъявленные ему факты о его действиях при попытке совершения теракта в экспрессе.

Трое других обвиняемых по этому делу уже получили приговоры со сроками заключения от семи до 27 лет в зависимости от тяжести содеянного.

Инцидент произошел в августе 2015 года. В вагоне скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж, Аюба аль-Хаззани открыл стрельбу из армейского автомата. В результате выстрелов три человека получили тяжелые ранения.

Когда оружие дало осечку, несколько пассажиров, в том числе трое американских военных, схватили и связали террориста. При этом один из них был ранен ножом в руку и шею. Полиция тогда отметила, что если бы не их смелые действия, жертв террориста было бы гораздо больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER