Японская Mitsui официально объявила о сохранении доли в проекте «Сахалин-2»

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Танкер СПГ. о. Сахалин
Танкер СПГ. о. Сахалин
Танкер СПГ. о. Сахалин

Официальное объявление о сохранении доли в нефтегазовом проекте «Сахалин-2» опубликовала японская компания Mitsui 31 августа на своем сайте.

«Сообщаем, что вчера, 30 августа 2022 года, мы были проинформированы о решении правительства России (по вопросу передачи собственности — прим. ИА Красная Весна). Мы продолжим обсуждение в связи с приобретением доли в ООО», — говорится в сообщении.

Напомним, проект «Сахалин-2» реализовывался в рамках соглашения о разделе продукции. Его оператором была компания Sakhalin Energy, учрежденная на Бермудских Островах. 30 июня резидент РФ Владимир Путин подписал указ о смене оператора «Сахалина-2». Новым оператором проекта стало российское общество с ограниченной ответственностью «Сахалинская энергия».

Все зарубежные акционеры должны были в течение месяца согласиться принять доли в новой компании пропорционально долям в прежней. На долю Mitsui в проекте приходится 12,5%. 30 августа компания официально уведомила российские власти о согласии сохранить свою долю в новой компании ООО «Сахалинская энергия».

Правительство РФ разрешило передать 12,5% доли в уставном капитале нового оператора «Сахалина-2» дочерней компании Mitsui MIT SEL Investment, зарегистрированной в Дубае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER