18
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ обвинил Германию в сокрытии информации по инциденту с Навальным

Иван Вырыпаев с плакатом
плакатомсВырыпаевИван
Иван Вырыпаев с плакатом
Изображение: tokfm.pl

Обвинение в сокрытии обстоятельств по произошедшему с Навальным и в дезинформировании мировой общественности выдвинула в адрес Германии директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Видеозапись брифинга дипломата опубликована 18 февраля пресс-службой МИД в социальной сети Facebook.

«Мы вновь призываем Берлин прекратить вводить мировую общественность в заблуждение», — сказала Захарова на брифинге. Она подчеркнула, что «ФРГ продолжает настойчиво и довольно очевидно скрывать истинные обстоятельства того, что произошло с Навальным».

Официальный представитель МИД РФ отметила, что германская сторона скрывает информацию по пребыванию Навального на своей территории не только от России, «но и от собственных парламентариев. Это, безусловно, вызывает сомнения в отношении искренности декларируемых германской стороной в данном контексте гуманистических побуждений, о чем они бесконечно говорят».

Дипломат добавила, что каких-либо доказательств к выдвинутым Германией к России обвинениям не представлено. Заключений экспертизы для понимания случившегося с Навальным тоже нет. По мнению Захаровой, Германия игнорирует запросы Генеральной прокуратуры РФ, так как «не даются субстантивные полноценные ответы».

Директор департамента МИД заверила, что министерство продолжит работу с властями Германии по выяснению деталей инцидента с Навальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER