1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

В Сан-Франциско беспилотные такси беспокоят жителей странным поведением

Изображение: (CC0) Grendelkhan
Беспилотный автомобиль такси Waymo
Беспилотный автомобиль такси Waymo
Беспилотный автомобиль такси Waymo

Тупиковый перекресток в Сан-Франциско стал местом, куда, по непонятным причинам, съезжаются беспилотные автомобили компании Waymo, 15 октября сообщает издание The Verge.

Сообщается, что беспилотные такси десятками приезжают и паркуются на одной из тупиковых улиц Сан-Франциско. Иногда их бывает так много, что они образуют пробку. «Бывают дни, когда их может быть до 50. Это происходит буквально каждые пять минут. Мы все работаем дома, так что звук приезжающих машин слышим постоянно»,  — сообщила одна жительниц города.

Любопытно, что беспилотные такси могут приехать одновременно по 3 — 5 машин, при этом они не забирают и не высаживают пассажиров.

Представители компании Waymo объясняет такое поведение беспилотных автомобилей тем, что рядом с тупиковой улицей есть улица с ограниченным движением и беспилотники ищут пути, по которым можно объехать данный участок.

«Мы постоянно подстраиваемся под динамично меняющиеся правила дорожного движения Сан-Франциско. В данном случае автомобили, двигающиеся на север Калифорнии по 15-й авеню, вынуждены совершать разворот из-за наличия знака, ограничивающего движение. Таким образом, водители Waymo подчиняются тем же правилам дорожного движения, которым должен следовать любой другой автомобиль»,  — сообщил журналистам представитель Waymo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER