1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Москва может оспорить торговые ограничения в ВТО — МИД РФ

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Москва готова оспорить в ВТО торговые ограничения, введенные против России, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский, 9 марта сообщает РИА Новости.

Комментируя введенные Евросоюзом санкции, дипломат заявил, что Россия имеет опыт и готова оспорить те ограничения, которые нарушают правила и нормы торговой организации.

«Мы имеем достаточный опыт успешной защиты своих интересов в Органе по разрешению споров ВТО и намерены продолжать практику привлечения данного арбитража для оспаривания неправомерных торговых ограничений, введенных со стороны других стран-членов и нарушающих многосторонние соглашения и их собственные обязательства в этой организации», — отметил Биричевский.

Он отметил, что кардинально изменять взаимоотношения России и ВТО сейчас не планируется, однако дальнейшее их развитие будет продиктовано национальными интересами.

Напомним, ранее страны Запада и их сателлиты ввели новые санкции против России, ее отдельных граждан и юридических лиц. По данным сервиса Castellum.AI Россия стала мировым лидером по числу введенных санкций, где насчитывается 5530 подсанкционных объектов. В тройку лидеров также входят Иран (3616) и Сирия (2608).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER