Реконструкция Апраксина двора в Петербурге опять откладывается

Отложить принятие поправок в закон, позволяющих передать Апраксин двор на реконструкцию единому инвестору, предложил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем письме депутатам Закса, 12 марта сообщает интернет-газета «Фонтанка».

В письме губернатор попросил отложить рассмотрение в третьем чтении поправок к закону Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Согласно действующей редакции закона, выбор инвестора для реконструкции объектов культурного наследия должен осуществляться через торги. В случае реализации такого механизма, объекты Апраксина двора могут достаться разным инвесторам.

Поправки к закону позволят целевым образом, без торгов, передать весь Апраксин двор одному инвестору.

В ходе реконструкции объектов под современное использование, у инвестора может возникнуть право собственности на них. В своем письме губернатор опасается, что в такой ситуации город может потерять объекты культурного наследия.

Необходимо провести комплексную оценку проекта закона, чтобы его принять, считает Александр Беглов.

Напомним, внести соответствующие поправки в закон № 282-43 предложил в 2018 году губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Поправки позволят передать комплекс объектов Апраксина двора в руки одного инвестора. В этом случае городским властям будет легче контролировать реализацию такого сложного проекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER