18
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Гидрометцентра рассказал, где будет аномально жарко, а где прохладно

Превышение температурной нормы на 12–14 градусов спрогнозировал на ближайшие дни для севера Якутии и Камчатки научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 18 октября сообщает ТАСС.

«Есть регионы, в которых тепло невероятное. Температура выше нормы на 12–14 градусов на севере Якутии и на Камчатке выше нормы на следующей неделе. Это самые-самые теплые регионы, если говорить про аномалии», — сообщил глава Гидрометцентра. При этом он отметил, что в абсолютных значениях температура в Якутии не будет превышать нуля — минус четырех градусов.

По данным Вильфанда, в ряде регионов, наоборот, температура окажется ниже нормы. Это Северо-западный и Центральный федеральные округа, в которых температура к середине будущей недели окажется на один-два градуса ниже нормы.

В Москве в воскресенье воздух прогреется до 6–8 градусов. Затем температура до среды включительно будет снижаться и составит в понедельник 5–7 градусов, во вторник — 4–6 градусов. После 1–6 градусов тепла в среду, температура снова пойдет на повышение: в четверг — плюс 3–8 градусов, в пятницу — 7–12 градусов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER