3
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Развитие регионов
Москва, / ИА Красная Весна

Путин дал кабмину два месяца на работу над планом развития Дальнего Востока

План экономического роста Дальнего Востока должен быть утвержден правительством РФ по указу президента РФ Владимира Путина в двухмесячный срок. Об этом говорится в опубликованном 3 апреля президентском указе на федеральном портале.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, правительство должно рассмотреть и подписать план, который разработал Минвостокразвития. План предполагает, что Дальний Восток должен опередить другие округа России по ряду экономических показателей не менее чем в полтора раза.

Благосостояние граждан в регионе должно неуклонно расти, что должно привести к росту продолжительности жизни на пять лет и сокращению смертности в трудоспособном возрасте на треть.

«В целях ускорения социально-экономического развития Дальнего Востока и реализации его конкурентных преимуществ постановляю: правительству РФ в двухмесячный срок утвердить Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года», — говорится в указе президента России.

Средства на реализацию проекта социально-экономического развития Дальнего Востока планируются заложить в российский бюджет. Объем финансирования составит порядка 160 млрд рублей. Рост экономики региона планируют увеличить за счет привлечения инвестиций до 2 трлн рублей. Дополнительно планируется создать 100 тысяч новых рабочих мест и запустить не менее 800 предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER