logo
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: цифровизация должна охватить самые бедные общины мира

В цифровом мире
В цифровом мире
Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США

Цифровизация стала насущной необходимостью даже для самых отдаленных и бедных общин в мире, считает учредитель и генеральный директор образовательного фонда Study Hall Урваши Сахни, 14 мая сообщает пресс-служба Брукингского института.

Образовательный фонд Study Hall (SHEF) проводит свою работу в Индии, где также были введены ограничительные меры по противодействию распространения коронавируса. В этой стране 320 миллионов учащихся были вынуждены перейти на дистанционное образование после закрытия школ.

Работники фонда также организовывали обучение детей в стране, где только 23,8% домохозяйств имеет доступ к Интернету.

Урваши Сахни приходит к выводу, что проблема недостатка цифровых возможностей должна быть решена во всех развивающихся странах. Интернет, по ее мнению, должен быть даже в самых отдаленных и бедных общинах.

Она считает, что технологии обладают потенциалом для достижения всеобщего качественного образования.

«Доступ к технологиям и интернету является насущным требованием в информационную эпоху. Это больше не должно быть роскошью», — заявила Урваши Сахни.

Комментарий редакции

У политических элит, которые нацелены на посткризисную трансформацию мира, на недопущение возрождения традиционной жизни, основанной на контакте людей лицом к лицу, есть ресурсы и структуры для того, чтобы сделать этот проект реальностью во многих уголках мира. Судя по тому, что планы внедрения дистанционного образования не привязываются к длительности введенного карантина и к динамике распространения и мутации коронавируса, они будут воплощаться в любом случае.