Военная мощь Китая превзойдет американскую к 2025 году

Закат
Закат
Закат
Изображение: (сс) skeeze

Китай превзойдет США в морской, воздушной и космической сферах через четыре года, пишет аналитик Ставрос Атламазоглу в статье, опубликованной 3 апреля в The National Interest.

Автор приводит данные Индо-Тихоокеанского командования США (INDOPACOM) о том, что к 2025 году ожидается, что Китай в военном отношении превзойдет американские силы в регионе.

В частности, ожидается, что к 2025 году в Китае будет около 100 современных многоцелевых боевых кораблей, таких как эсминец типа 055, более 60 подводных лодок, 12 десантных кораблей и три авианосца.

Он сравнивает это с силами ВМС США, которые в регионе смогут выставить только 12 эсминцев или крейсеров, десять подводных лодок, четыре десантных корабля и один авианосец.

В 2000 году бюджет китайских вооруженных сил составлял $14,6 млрд. В 2021 году Пекин планирует потратить на армию $209,4 млрд.

«Индо-Тихоокеанский регион жизненно важен для США как с точки зрения экономики, так и с точки зрения национальной безопасности», — отмечает аналитик, поясняя, что в настоящее время на долю региона приходится 60% мирового ВВП, и, при сохранении нынешних темпов экономического роста и роста населения, к 2031 году в регионе будет находиться 2/3 мировой экономики и населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER