19
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии усилят защиту политиков от правого экстремизма

Политические деятели Германии должны быть лучше защищены от насилия со стороны правого экстремизма, заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр 18 июля, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Таким образом, Крамп-Карренбауэр отреагировала на последние письма с угрозами расправы против левых политиков страны. Данные письма были подписаны NSU 2.0, новой версией «Национал-социалистического подполья», запрещенной организации в Германии еще в 2011 году.

«Необходимо показать, что мы не будем терпеть насилия», — считает министр обороны ФРГ. Также необходимо предоставлять защиту политическим деятелям, работающим на общественных началах. «И они тоже должны быть защищены», — считает она.

Как метод борьбы Крамп-Карренбауэр видит лишь одно средство: «Исходя из отдельных случаев, необходимо обозначить и раскрыть сети, которые за ними лежат». Но только не в полиции, ведь там «большинство полицейских действуют, основываясь на конституции страны».

Отметим, что персональные данные политических деятелей, получающих угрозы от NSU 2.0, были получены из полицейских компьютеров. Это привело к проведению расследования эффективности работы в связи с правоэкстремистскими сетями внутри полиции.

Полиция Германии
Полиция Германии
Изображение: (cc) reportyorym
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER