20
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Москва, / ИА Красная Весна

Прокуратура не планирует арест разыскиваемого бизнесмена из «списка Титова»

Находящегося в розыске бизнесмена Александра Аравского не будут брать под стражу в случае его въезда на территорию России, говорится в письме Генеральной прокуратуры уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову. Об этом 20 января сообщает РБК.

В письме также сообщается, что никаких препятствий для въезда бизнесмена для допроса не имеется. Письмо написано в ответ на обращение Титова в Генпрокуратуру с просьбой не арестовывать Аравского, 55-го в так называемом «лондонском списке» бизнесмена.

Напомним, согласно уголовному делу, Аравский обвиняется в хищении 2,3 миллиона рублей, часть из которых он вернул. Бизнесмен с 2003 по 2018 год возглавлял колхоз «Племенное» в Смоленской области, который получал субсидии от государства на развитие.

Когда Аравский находился на лечении в Израиле, было обнаружено, что субсидии шли не на те участки, для которых предназначались. Через два месяца было возбуждено уголовное дело, и бизнесмен был объявлен в розыск. Поскольку Аравский не скрывал свое местонахождение, то он обратился к Титову и попал в его список.

«Список Титова» — перечень скрывающихся в Лондоне от российского правосудия бизнесменов, которые, тем не менее, хотели бы вернуться в Россию, но опасаются преследования со стороны правоохранительных структур России. Список был обнародован в феврале 2018 года. На данный момент в страну вернулись уже 13 человек из этого списка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER