Под Новгородом восстановят купеческий клуб при поддержке Минкультуры

Борис Кустодиев. Купец в шубе. 1920
Борис Кустодиев. Купец в шубе. 1920
Борис Кустодиев. Купец в шубе. 1920

Реконструкцию купеческого клуба в Новгородской области готовы поддержать в Минкультуры РФ. Об этом 18 сентября сообщила министр культуры России Ольга Любимова журналистам.

«Мы проработаем проектно-сметную документацию и в этом смысле мы всегда полагаемся на регион, если действительно коллеги говорят, что это тот объект, на который стоит обратить внимание, то мы конечно поддержим», — заявила Любимова.

По слова губернатора Новгородской области Андрея Никитина, этот клуб имеет огромное значение для коренных жителей Окуловки, где оно расположено.

В здании купеческого клуба до 2013 года располагался культурно-досуговый центр, но в настоящее время здание находится в аварийном состоянии.

«Это самое красивое здание в центре города, но в сегодняшнем своем виде оно не формирует позитивного впечатления о городе», — отметил он.

Ранее в этом здании, построенном в 1914 году, находился культурно-досуговый центр, который пользовался огромной популярностью у местного населения. В 2013 году его закрыли, так как здание было признано аварийным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER