logo
Новость
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
/ Москва

ГИБДД закручивает гайки: в автобусах должны быть подушки безопасности

АвтобусАвтобус
REDioACTIVE, pixabay, cc0

Предложения по изменению государственного стандарта, устанавливающего требования к безопасности пассажирских перевозок внесла в Росстандарт Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД), 11 марта сообщает ТАСС.

Росстандарт поддержал предложение ГИБДД ужесточить требования к автобусам для обеспечения активной и пассивной безопасности пассажиров. Новый госстандарт должен быть принят в начале 2020 года. Предполагается, что автобусы должны быть оснащены не только ремнями, но и подушками безопасности. Также изменятся требования к конструкции данного транспортного средства с целью обеспечить снижение травматизма при тяжких ДТП.

Ранее, 28 февраля, президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД РФ попросил принять дополнительные меры по сокращению аварийности при пассажирских перевозках в связи с тем, что количество ДТП с автобусами не уменьшается.

7 марта представители ГИБДД заявили, что подготовили поправки в законодательство, предусматривающие ужесточение контроля за техосмотром автобусов.

Также напоминаем, с 1 марта ужесточены требования к лицензированию пассажирских перевозок в связи с вступлением в силу поправок к закону «О лицензировании отдельных видов деятельности». Они направлены на вывод из тени нелегальных перевозчиков.