14
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Страны Африки изучаются неравномерно — исследователь

На разные страны Африки приходится различное количество научных работ на экономическую тематику, 11 сентября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Аналитик-исследователь инициативы по росту Африки Брукингского института Крис Хайциг основывался на новой работе доцента кафедры экономики Оби Портеуса.

В данной работе были рассмотрены все исследования, связанные с африканскими странами, за период с 2000 до 2019 года в рецензируемых журналах по экономике. Исследователя интересовало, сколько научных работ приходится на каждую страну Африки.

Оказалось, что 65 процентов статей, опубликованных в пяти ведущих экономических журналах (American Economic Review, Econometrica, The Journal of The Political Economy, The Quarterly Journal of Economics и The Review of Economic Studies), и 45 процентов всех статей, опубликованных в экономических журналах за это время, посвящены только пяти странам: Кения, Южная Африка, Гана, Уганда и Малави, на которые приходится всего 16 процентов населения Африки.

Для сравнения, группа из семи стран: Судан, Демократическая Республика Конго, Ангола, Сомали, Гвинея, Чад и Южный Судан — имеют в общем такое же население, но на их долю приходится всего 4,7 процента статей в пяти ведущих изданиях и 3,5 процента всех статей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER