logo
Новость
/ Москва

Россия предложила Великобритании вместе расследовать отравление Скрипаля

Сотрудничество в расследовании обстоятельств отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери предложил Великобритании МИД России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 13 марта в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Захарова подчеркнула заинтересованность России в этом расследовании. «С нашей стороны, несмотря на все это шоу, на всю эту истерику, есть до сих пор предложение о конкретной работе по этому делу, по этому инциденту, как они это называют, в том числе потому что речь идет о российской гражданке, которая пострадала. Хотелось бы понять, а что с ней», — сказала она.

Также Захарова выразила сожаление по поводу нагнетания истерики с британской стороны вокруг этого дела. «В реалии мы видим истерику, которая нагнетается с первого же момента», — заявила она.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. На данный момент они находятся в коме.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению. Она заявила, что при совершении преступления было использовано разработанное в России военное нервно-паралитическое вещество. В российском МИД это заявление категорически опровергли.