18
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Гонения на УПЦ Московского патриархата
Киев, / ИА Красная Весна

Оппозиционная партия потребовала отставки главы СНБО Украины

Отставки секретаря СНБО Алексея Данилова потребовала украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» 18 сентября, обращение к президенту Зеленскому опубликовано на сайте партии.

По мнению партийной структуры, высказывания секретаря СНБО Алексея Данилова, в которых он обвинял некие религиозные структуры в продвижении идей «русского мира», являются вмешательством в дела церкви и являются попыткой разжечь религиозную рознь и спровоцировать гражданский конфликт.

«Если отставки Данилова не произойдет, это будет означать, что преследование по религиозным мотивам осуществляется по указанию Президента Украины В. Зеленского и он несет за это полную ответственность», — говорится в заявлении.

В партии «За жизнь» отметили оскорбительный, циничный и угрожающий тон чиновника. В заявлении подчеркнули, что подобные выпады секретаря СНБО в адрес Украинской православной церкви «подтверждают, что Зеленский и его окружение идут по пути Порошенко».

Ранее на сайте СНБО Украины были опубликованы высказывания главы ведомства «об активизации отдельных религиозных структур в качестве инструментов антиукраинской деятельности» в преддверии местных выборов.

«Одним из действенных инструментов российской гибридной войны против Украины является использование религиозных структур в формате проведения различных „конференций“, „круглых столов“, „международных форумов“, „крестных ходов“и т. д.», — заявил Данилов, подчеркнув, что аппарат СНБО отслеживает эти мероприятия, и пригрозил уголовным преследованием «за антигосударственную деятельность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER