1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве работники транспорта предупредили о бессрочной забастовке

Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
Разгон демонстрации из водомётов
Разгон демонстрации из водомётов
Разгон демонстрации из водомётов

Бессрочную забастовку готовы объявить работники транспортной отрасли Литвы из-за низких зарплат и плохих условий труда, сообщил Профсоюз работников общественного транспорта Вильнюса 19 октября на своей странице в Facebook.

Бессрочная забастовка начнется 8 ноября, если правительство не выполнит требование профсоюза. Протест работников транспорта поддержала Конфедерация профсоюзов Литвы.

«Предупреждение было вручено как самоуправлению Вильнюса, так и компании Вильнюсский общественный транспорт. Профсоюз сожалеет, что дошло до забастовки из-за нежелания муниципалитета и руководства компании прийти к соглашению»,  — говорится в опубликованном сообщении.

Отметим, работники транспорта давно проводят протестные акции, пытаясь добиться справедливых условий труда. Так 12 октября прошел митинг напротив мэрии Вильнюса. Однако мэр столицы не вышел к протестующим.

Активисты требовали увеличения заработной платы на 10% и справедливых условий рабочего дня. На одном из транспарантов было написано: «Наш выбор — достойная работа, а не современное рабство».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»