Примаков оценил значение Великой Отечественной войны

Изображение: Пётр Кривоногов. Защитники Брестской крепости. 1951

События Великой Отечественной войны являются политически актуальной историей, считает глава Россотрудничества Евгений Примаков, об этом 20 июня сообщает РИА Новости.

Такое мнение Примаков высказал в Минске в ходе международного форума российских соотечественников. Глава Россотрудничества указал, что сегодня мир старательно приучают к тому, что никто не должен испытывать никакой благодарности за спасение к бывшему СССР, нынешней России, Белоруссии и другим современным странам — наследникам СССР.

Примаков указывает, что в информационном поле старательно внедряется мнение, что вина за войну лежит одинаково на СССР и нацистской Германии, а советские воины — не освободители, а оккупанты.

«В новой системе политических координат нас нужно, как они выражаются, сдерживать, нужно, чтобы мы бесконечно каялись и платили», — сообщил Примаков.

Примаков уверен, что Великая Отечественная война определяет «важнейший код российской идентичности», и является не прошлым, а «настоящим и будущим».

Форум российских соотечественников «22 июня 1941 г. Победа будет за нами!», посвященный 80-летней годовщине начала Великой Отечественной войны, проходит 19–23 июня в Минске и Бресте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER