logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Москва

Наркополитика России не соответствует масштабу угроз Даркнета

НаркотикиНаркотики
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

В игнорировании растущей угрозы наркоторговли через всемирную сеть упрекнул российских депутатов и средства массовой информации директор по развитию ведущей международной компании в сфере кибербезопасности GROUP-IB Дмитрий Буянов 14 октября на парламентских слушаниях в Думе об угрозах даркнета, сообщает Lenta.ru

По мнению Буянова, российские СМИ не уделяют должного внимания вопросам, связанным с угрозами обществу от наркоторговли, использующей, в том числе возможности мировой паутины, и ограничиваются официозной новостной повесткой:

«У нас все хорошо! По телевизору Украина, США, Россия, „Христос воскрес“, потом опять Украина, США, Россия… У нас нет проблемы!»

Очевидно, по словам Дмитрия Буянова, представители власти в 2019 году все еще недооценивают проблему наркоторговли:

«Когда я слышу от депутатов, „это новый вызов, для меня неведомый" — в Госдуме, в 2019 году! — я понимаю, что наркополитика государства строится как-то не так».

Отметим, парламентские слушания, посвященные угрозам использования сети «Интернет» для продажи наркотиков, состоялись после публикации спецпроекта «Ленты.ру» «Россия под наркотиками», в котором освещается значимость проблемы наркотиков для судеб страны и общества, а также масштаб рынка наркоторговли, с его переделами, каналами сбыта и вовлечением в преступную деятельность рядовых граждан России.

Напомним, даркнетом называется анонимный, «теневой» сектор интернета, имеющий иную архитектуру данных и использующий протоколы, не поддерживаемые распространенными браузерами. Основным контентом в даркнете (Darknet) являются — порнография, наркотики и всевозможные незаконные товары и услуги.