22
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминогенная обстановка в России
Москва, / ИА Красная Весна

Московский суд изъял у Арашукова недвижимость на 1,3 млрд рублей

Рауф Арашуков
АрашуковРауф
Рауф Арашуков
Изображение: council.gov.ru

Решение об изъятии недвижимости у экс-сенатора Рауфа Арашукова на общую сумму в 1,3 млрд рублей принял Басманный суд города Москвы, сообщил адвокат подсудимого Владимир Постанюк 22 июля в интервью РИА Новости.

По словам Постанюка, стоимость изъятого имущества по оценке прокуратуры «составила более 1 миллиарда 300 миллионов рублей». При этом «Генпрокуратура отказалась от требований в отношении двух квартир, в Черкесске и Ставрополе, и части предметов роскоши», а остальные требования ведомства он выполнил.

Адвокат заверил прессу, что решение будет обжаловано, поскольку его «мы относим к необоснованным и незаконным, доводы адвокатов об отсутствии нарушений законодательства» судом не принимались ко вниманию. Постанюк заметил, что речь идет о «приобретении имущества задолго до принятия антикоррупционного законодательства», а также ряде других обстоятельств.

Напомним, уголовные дела в отношении экс-сенатора РФ Рауфа Арашукова, отца Рауля и ряда других граждан были возбуждены в 2019 году. Прокуратура обвиняла их в создании организованной преступной группировки (ОПГ), убийствах, превышениях полномочий и ряде других преступлений.

Отмечалось, что Арашуковы и их родственники имеют собственность в количестве 75 объектов недвижимости, среди которых многоквартирные дома и гостиницы, а также более 90 автомобилей.

Сразу после обвинений Совет Федерации исключил Арашукова из своего состава.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER