1. Политическая война
  2. Список Магнитского
София, / ИА Красная Весна

Судья особого суда Болгарии попал под санкции США по акту Магнитского

Изображение: Juan Manuel Aguilar, unsplash, cc0
Список Магницкого
Список Магницкого
Список Магницкого

Санкциям по международному акту Магнитского подвергся судья особого уголовного суда Болгарии Андон Миталов со стороны Соединенных Штатов, 5 июня сообщает News.bg.

Судья Андон Миталов был признан виновным в коррупции и подвергся санкциям со стороны Соединенных Штатов. Это стало известно после публичного объявления имени судьи госсекретарем США Майклом Помпео.

Согласно его заявлению, как должностное лицо Миталов был замешан в коррупционных действиях, которые «подрывают верховенство закона и серьезно подрывают независимость демократических институтов в Болгарии».

Напомним, вчера, 4 июня посол США в Болгарии Херо Мустафа объявил, что имя коррумпированного болгарина, которому будет запрещен въезд в США, будет объявлено до конца недели.

Закон также предоставляет возможность государственному секретарю обнародовать имена таких должностных лиц и их ближайших родственников или делать это конфиденциально. В заявлении Помпео на основании закона также упоминаются имена его жены Корнелии Стойковой-Миталовой и дочери Герганы Миталовой.

Судья Миталов — это судья, отпустивший лидера «Русофилов» Николая Малинова, обвиненного прокуратурой в шпионаже, в поездку в Россию для получения награды от президента России Владимира Путина.

В заявлении говорится, что это первое подобное заявление в Болгарии, которое подтверждает приверженность США борьбе с коррупцией в Болгарии и во всем мире. Соединенные Штаты продолжают поддерживать народ Болгарии в его борьбе с коррупцией. Государственный департамент будет использовать эти полномочия для привлечения к ответственности коррумпированных лиц в регионе и во всем мире.

Вскоре после того, как имя судьи Андона Миталова было объявлено в связи с запретом на въезд в США, прокуратура объявила, что главный прокурор Иван Гешев посоветовал СМИ запросить информацию по делу у председателя верховного кассационного суда Болгарии Лозана Панова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER