Обходную трассу в Сюнике сдадут в срок — министр проконтролировал ход работ

В.Ю. Скакандий. Строительство дороги. 1941 год
В. Ю. Скакандий. Строительство дороги. 1941 год
В. Ю. Скакандий. Строительство дороги. 1941 год

Строительство дороги Татев — Агвани для замещения автотрассы Горис — Капан в Сюникской области Армении будет завершено в установленные сроки, заявил министр территориального управления и инфраструктур республики Гнел Саносян, 13 октября сообщила пресс-служба ведомства.

В пресс-службе министерства сообщили, что участок протяженностью 12,5 км уже восстановлен, а начатая летом 2021 года реконструкция 13-километрового участка и еще одного участка в 17,5 км будет завершена в конце ноября.

Министр посетил строящийся участок дороги, чтобы убедиться в успешном ходе работ. На реконструкцию дороги общей протяженностью 43 км будет потрачено 5,25 млрд драмов (около 790 млн рублей), напомнили в министерстве.

Напомним, 10 сентября стало известно, что азербайджанские полицейские, установившие на нескольких участках дороги Горис — Капан свои КПП, начали останавливать иранские грузовики и требовать с водителей плату за проезд. В результате появились огромные заторы из грузовиков и движение по этой трассе практически остановилось.

Альтернативная дорога из Капана через Татев не приспособлена для проезда большегрузных фургонов. Грузовики смогут ехать по ней только после реконструкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER