21
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Львов, / ИА Красная Весна

На Украине попытались напугать Россию «оружием будущего»

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
111-Карикатура
111-Карикатура
111-Карикатура

Украинская военная промышленность для противостояния с Россией должна сосредоточиться на строительстве ракет, заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак 20 июля в интервью украинскому интернет-телеканалу Hromadske.tv.

«Ракеты — это то, что Украина может делать практически самостоятельно. Ракеты — это то, чего боятся в России», — заявил украинский эксперт.

По словам Бадрака, 10 дивизионов ракетных комплексов «Нептун» позволили бы Украине заявить о себе в Черном море, и «российские корабли не ходили бы так нагло, как сегодня».

При этом Бадрак напомнил, что пока в распоряжении украинского флота нет ни одного такого дивизиона. «Первый дивизион этих ракетных комплексов мы, дай бог, получим в середине следующего года», — сказал специалист.

Бадрак добавил, что если бы украинская промышленность сконцентрировалась бы на строительстве таких комплексов, то Украина уже через три года смогла защитить себя на море.

Также специалист заявил о перспективах роботизированных систем. Он отметил, что небольшой наземный роботизированный комплекс с противотанковыми ракетами стоит почти в 10 раз дешевле бронетранспортера. Также, по словам Бадрака, намного дешевле использовать беспилотные летательные аппараты, чем пилотируемые самолеты.

Отметим, с 19 по 20 июля проходил Львовский военный форум, на котором украинские производители военной техники представляли свои разработки. Среди прочего? на форуме были продемонстрированы военный беспилотник «Сокол» и роботизированные беспилотные комплексы «Гром» и «Скорпион».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER