31
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

В Китае отели стали предлагать номера, оборудованные для видеоигр

Изображение: (cc) verchmarco
Игрок в компьютерные игры
Игрок в компьютерные игры
Игрок в компьютерные игры

Услуга, предоставляющая номер с компьютером, оснащенным новейшей видеокартой NVIDIA GeForce RTX 30-й серии, появилась в китайских гостиницах города Гуанчжоу, 31 августа сообщили на сайте Tomshardware.

Владельцы отелей предлагают провести отпуск за игрой в видеоигры для тех любителей поиграть, у которых не было возможности обзавестись собственной консолью или потратиться на высокотехнологичное оборудование.

На ценник геймерского номера влияет не только качество обслуживания, но и комплектующие установленной в нем игровой системы. Так двухместный номер с компьютером на основе RTX 3070, Intel Core i7-10700 и дополнительных геймерских составляющих, начинается от $80 за сутки. В то время как номер на шесть мест, с двухярусными кроватями и системами на RTX 3080 обойдется ежедневно в $150 каждому жильцу.

Такие услуги появляются и в других городах, что говорит о спросе на оборудованные игровые системы и предпочтении потратить свободное время на сражения в виртуальном мире, нежели на собственный активный отдых.

Интересно, что для играющих клиентов администрация отеля предоставляет пищевые наборы, состоящие из снеков, чипсов и лапши быстрого приготовления. Видимо, в Китае считают, что такой едой питаются самые «серьезные» игроки в видеоигры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER