1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Тюмень, / ИА Красная Весна

Хлебопекам Тюменской области выделят субсидии в 2022 году

Изображение: (сс) tpsdave
Хлеб да соль
Хлеб да соль
Хлеб да соль

Хлебопекарным предприятиям Тюменской области вновь предоставят субсидии в 2022 году из областного бюджета на компенсацию затрат на производство продукции, 24 апреля сообщает пресс-служба регионального департамента агропромышленного комплекса.

В 2022 году размер субсидии вырастет с 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий, которые хранятся только пять суток.

Получившую компенсацию предприятия обязаны будут, как делали и раньше, фиксировать цены на свою продукцию.

Компенсация хлебопекам части затрат производится для предупреждения роста цен на хлеб и для увеличение объёмов продукции.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявляла, что цены на белый и чёрный хлеб в России будут зафиксированы. По ее словам, цены на хлеб могут быть зафиксированы до конца 2022 года на уровне цен середины марта.

Также напомним, более 63 млн рублей предусмотрено в федеральном бюджете на поддержку предприятий хлебопекарной промышленности Башкирии, сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии и министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов на заседании правительства республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER