В Эфиопии прошел митинг жителей Тыграя против повстанцев Тыграя

Изображение: U. S. Department
Война в Тыграе
Война в Тыграе
Война в Тыграе

Митинг тиграян прошел в в столице Эфиопии Аддис-Абебе, протестуют против партии «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ), 5 декабря сообщает эфиопское агентство Fana.

Сообщается, что демонстранты «заявили о поддержке правительства и осудили зверства, совершаемые преступной НФОТ и ее союзниками». Также демонстранты призвали правительство освободить народы Тыграя от агрессии хунты».

«Тиграяне и НФОТ — это не одно и то же, мы не идем на компромисс в отношении единства и суверенитета Эфиопии», — сказано било на плакатах участников акции.

Напомним, ранее ходе гражданской войны в Эфиопии, которая длиться более года, произошел очередной поворот событий. В начале ноября повстанцы во главе с НФОТ уже были на подступах к столице. Сообщалось о возможном марше на Аддис-Абебу. Правительства многих стран призвали своих сотрудников покинуть Эфиопию.

Но 22 ноября премьер-министр Абий Ахмед сообщает, что временно передает свои должностные обязанности заместителю, а сам мобилизуется на фронт. С собой он призывает тех, кто хочет увековечить себя в истории. Во главе с Ахмедо армия правительства начинает давать отпор повстанцам. К началу декабря несколько городов, которые захваченные НФОТ и их союзниками, были отбиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER