1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

Наркомафия в Мексике устроила погромы и пожары после задержания ее членов

Изображение: (cc) Martin SoulStealer
Мексиканская дуэль
Мексиканская дуэль
Мексиканская дуэль

Задержание пяти предполагаемых членов наркомафии и гибель одного во время столкновения с полицией вызвали погромы в столичном районе Гвадалахары, 10 августа передает El Universal.

Сообщается, что личности задержанных и убитого до сих пор не установлены. Предположительно, среди них один из заместителей главы наркокартеля «Новое поколение Халиско» по прозвищу Ор, по некоторым данным, действует в Халиско, Гуанахуато и Мичоакане.

Губернатор Халиско Энрике Альфаро сообщил, что 9 августа в городе были сожжены несколько легковых автомобилей и грузовик, а также подожжен магазин самообслуживания. Также преступники сожгли семь автомобилей на территории муниципального образования Икстлауакан.

«К счастью, при сожжении этих автомобилей обошлось без жертв. Имеют место лишь материальные потери», — заявил губернатор.

Он отметил, что в ходе операции в Икстлауакане были захвачены девять автомашин, машина-«монстр» с самодельной броней, 31 единица длинноствольного оружия, четыре пулемета, короткоствольное оружие и взрывчатка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER