logo
  1. Политическая война
  2. Отставка премьер-министра Украины Алексея Гончарука
Киев, / ИА Красная Весна

Тимошенко рассказала о сложностях, ожидающих премьер-министра Украины

У Сергея Тигипко в случае, если он станет премьер-министром Украины, не будет возможности проводить собственную политику, заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко 27 февраля на телеканале «Наш».

Она заметила, что нынешний премьер-министр проводит ровно такую же политику, как и глава правительства при президенте Петре Порошенко.

«Что может изменить премьер-министр, у которого нет ни фракции в парламенте, ни большинства в правительстве (ему же назначат министров, это же очевидно)?! У него нет ничего. Я очень хорошо помню эту историю, когда я работала в таких условиях премьер-министром. Он как минимум не сможет вести свою политику», — сказала Тимошенко.

По ее словам, премьер-министр будет вынужден вести политику, которую ему диктуют из-за границы. В противном случае его уберут и сделают ответственным за всё, что не нравится населению.

Напомним, СМИ Украины сообщали, что нынешний глава кабмина скоро покинет свой пост, а назначение Тигипко премьер-министром Украины уже решено на 99%, его кандидатуру должны утвердить в ближайшее время. Владимир Зеленский рассматривает кандидатуру Тигипко на пост премьер-министра, пишут украинские СМИ.