1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Москва, / ИА Красная Весна

Участница Евровидения-2018 высказалась за отмену результатов голосования

Изображение: (сс) Zeljko Joksimovic
Музыкальный конкурс «Евровидение»
Музыкальный конкурс «Евровидение»
Музыкальный конкурс «Евровидение»

Представительница России на Евровидении-2018 Юлия Самойлова усомнилась в объективности итогового голосования на международном конкурсе этого года, предложив отменить его результаты, 23 мая передают «Известия».

Самойлова отметила успешное выступление певицы из России Манижи и добавила, что итоговое голосование жюри вызывает недоумение.

«Это стало вовсе похоже на русскую басенную поговорку „Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку“. И это про Россию тоже. Разве это профессионалы? Либо же необходимо изменять правила для профжюри: давать им песни заранее, до релиза, в рамках слепого прослушивания», — предложила Самойлова.

По мнению артистки, результаты прошедшего голосования за победителя «Евровидения-2021» нужно отменять. Манижа заняла девятое место, спустившись в результате голосования зрителей с восмой строчки рейтинга.

Первое место на Евровидении заняла итальянская рок-группа Måneskin («Монескин») с 524 баллами, опередив других признанных фаворитов: Францию Барбару Прави из Франции (499) и швейцарца Gjon’s Tears (432).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER