NYT: афганские террористы атаковали базы США

Предположительно обстрел военных баз Соединенных Штатов Америки совершили боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 31 августа сообщает, ссылаясь на источник в вооруженных силах США, New York Times.

Издание отмечает, что в конце августа несколько ракет были выпущены талибами (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ) по американской военной базе Кэмп-Дуайер в провинции Гильменд. Кроме того, по базе Кэмп-Бастион в июле 2020 года также было выпущено порядка 10 ракет.

Представитель командования движения заявил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не причастен к обстрелу американских баз, подчеркнув, что инцидент будет расследован.

Представитель ВС США считает, что ракетные удары могло нанести одно из ответвлений исламистов, выступающее против мирных договоренностей движения с американцами.

После обстрела базы Кэмп-Дуайер ВВС США нанесли воздушный удар по месту запуска ракет.

По данным издания, кроме атак на базы США и афганские правительственные силы, талибы (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ) отказываются от осуждения и разрыва связей с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые предусмотрены в соглашении между США и исламистами.

Напомним, в феврале 2020 года между США и исламистским движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было подписано соглашение о мире.

Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009.
2009.Кавун.АндрейРеж.Кандагар.кфизЦитата
 Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER