1. Политическая война
  2. Выборы в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

По итогам выборов в Турции мэры Анкары и Стамбула сохраняют свои посты

Изображение: (cc0) Yiimmer
Турция
Турция
Турция

Действующие мэры Анкары и Стамбула Мансур Яваш и Экрем Имамоглу от оппозиции сохраняют свои посты. Об этом 31 марта сообщает телеканал Sözcü.

По итогам прошедших 31 марта муниципальных выборов в Турции мэры Анкары и Стамбула Мансур Яваш и Экрем Имамоглу сохраняют свои должности.

Имамоглу набирает 58,7%, Курум — 37,7% голосов избирателей. Такие данные приводит телеканал агентства ANKA после подсчета 17% протоколов с избирательных участков.

Напомним, 31 марта в Турции состоялись муниципальные выборы. Правящая партия стремится восстановить контроль, в частности, над Стамбулом, Анкарой и Измиром.

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеялся, что по итогам муниципальных выборов стратегически важные регионы и города окажутся в руках его соратников.

Напомним, после того как Эрдоган заявил, что выборы в местные органы власти станут его последней предвыборной кампанией, вопрос о том, кто станет преемником действующего президента Турции, стал актуальным.

Глава турецкой компании Baykar, которая занимается производством беспилотников Bayraktar, Сельчук Байрактар может стать президентом Турции после ухода в отставку своего тестя, турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Согласно опросам общественного мнения, зять Эрдогана является одним из самых популярных общественных деятелей Турции. По мере роста репутации турецких дронов росла и популярность Байрактара.

Сельчук Байрактар, 42-летний аэрокосмический инженер, получивший образование в Массачусетском технологическом институте, женился в 2016 году на Сумейе, одной из дочерей президента Реджепа Тайипа Эрдогана.