На Ямале подготовили к открытию новый рыбоперерабатывающий цех
Новый цех глубокой переработки северной рыбы уже готов к открытию, 8 февраля сообщает пресс-центр правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
Цех площадью 230 квадратных метров будет перерабатывать 350 тонн сырья в год и выпускать полуфабрикаты из рыбы, вяленую, соленую и копченую рыбную продукцию, пресервы и фарш.
Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, позволит значительно повысить объем производства готовой продукции из рыбы, и к 2026 году увеличить его вдвое по всему округу.
Напомним, рыбная отрасль в нынешнем состоянии — сравнительно молодая: до 1950-х годов ее не существовало, а весь мировой вылов рыбы составлял всего 20 млн тонн. Однако к концу прошлого века ловля рыбы превратилась в мощную индустрию, в которой Россия занимала лидирующие позиции.
Пережив системный кризис, с начала 2000-х годов рыбная индустрия начала восстанавливать утраченные позиции.