22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп встретится с генеральными прокурорами штатов и обсудит цензуру в сети

Встречу с генеральными прокурорами штатов по поводу законодательства, защищающего компании-владельцы социальных сетей от ответственности за пользовательский контент запланировал президент США Дональд Трамп, сообщил 22 сентября Reuters.

Помимо снятия ответственности с соцсетей за содержание сообщений пользователей, Трамп намерен обсудить с прокурорами-республиканцами возможность соцсетей удалять формально законные, но сомнительные посты пользователей.

Представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что онлайн-цензурирование записей пользователей является не только проблемой свободы слова, но и вопросом защиты пользователей и гарантией того, что они осведомлены о своих правах и законных возможностях ответить на действия соцсетей. По словам Дира, генеральные прокуроры штатов находятся в самой гуще событий, связанных с этим вопросом, и президент хочет услышать их точку зрения по этому поводу.

По информации агентства, на встрече должны присутствовать генеральные прокуроры Техаса, Аризоны, Юты, Луизианы, Арканзаса, Миссисипи, Южной Каролины и Миссури.

Напомним, в мае 2020 года Трамп подписал указ с требованием разработать закон, позволяющий отслеживать решения соцсетей по удалению постов пользователей. Он предписал министерству торговли отправить петицию в адрес Федеральной комиссии по связи с предложением по ограничению мер защиты компаний от пользователей после того, как Twitter предупредил читателей микроблога президента проверить на достоверность его критические высказывания относительно голосования через электронную почту.

В августе 2020 года Twitter закрыл запись Трампа с критикой переносных ящиков для бюллетеней, которую предлагали представители Демократической партии США.

22 сентября социальная сеть для обмена короткими видео TikTok китайского разработчика ByteDance, санкционную атаку на которую продолжает администрация Трампа, разослала девяти другим соцсетям меморандум с предложением создать коалицию для выработки единых механизмом модерации пользовательского контента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER