1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Москва, / ИА Красная Весна

ВПК анонсировал выпуск новых РСЗО «Тосочка» и «Земледелие»

Изображение: tecmash.ru
РСЗО «Смерч»
РСЗО «Смерч»
РСЗО «Смерч»

Информация о новых реактивных системах залпового огня (РСЗО), изготовленных отечественными предприятиями военно-промышленного комплекса, будет предоставлена в ближайшее время, сообщил глава АО «НПК «Техмаш» Владимир Лепин журналистам, 28 мая передает Интерфакс.

«Что касается разработки новых изделий, то тут в каждом из наших дивизионов стоят свои задачи. Это новые системы залпового огня, это и „Тосочка“, и „Земледелие“. Достаточно много у нас работ (по разработке новых РСЗО— прим. ИА Красная Весна), в ближайшее время вы о них узнаете», — заявил Владимир Лепин.

К концу этого года оборонщики планируют завершить работы и по новым боеприпасам для танков и артиллерии. «Мы начали достаточно серьезно сейчас заниматься вопросами разработки боеприпасов артиллерийских и танковых выстрелов. Здесь не за горами будут новые работы, которые до конца года уже завершим», — сказал Лепин.

Кроме разработки новых образцов вооружений предприятия концерна существенным образом задействованы в рамках Государственной программы вооружения 2018-2027. «Задач у нас много стоит, в первую очередь — это выполнение гособоронзаказа, который увеличился кратно. Все усилия прикладываем для этого: чтобы нарастить мощности, развить кооперацию и выполнить оборонный заказ», — заявил глава АО «НПК «Техмаш».

Напомним, в холдинговую компанию АО «НПК «Техмаш» в настоящее время входят 36 организаций промышленности боеприпасов, в том числе широко известные научно-производственные объединения «Сплав», «Базальт», «Прибор», «НИМИ им.В.В.Бахирева» и др. Концерн специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. К примеру, НПО «СПЛАВ» осуществляет работы по изготовлению нового поколения тяжелой огнеметной системы «Тосочка». Данная система, с улучшенными тактико-техническими характеристиками, будет выполнена на колесном шасси. Также НПО «СПЛАВ» разрабатывает и инженерную систему дистанционного минирования «Земледелие», предназначенную для установки комбинированных минных полей из противотанковых и противопехотных мин. Кроме этого «Техмаш» выпускает и гражданскую продукцию для компаний топливно-энергетического комплекса, производит сельскохозяйственную, бытовую и медицинскую технику и пр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER