1. Социальная война
  2. Подготовка и празднование Нового года
Москва, / ИА Красная Весна

Володин запустил опрос о длительности новогодних каникул

Изображение: kremlin.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Опрос об отношении жителей России к долгим новогодним каникулам запустил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 4 января в Telegram.

Володин в своем Telegram-канале отметил, что новогодние праздники имеют свою историю и не всегда были такими длинными, как сейчас. Он напомнил, что в советское время выходным днем был только 1 января, и уже на второй день нового года граждане выходили на работу. Рождество не было выходным днем.

В постсоветский период количество выходных новогодних дней постепенно увеличивалось и достигло 10 дней. Володин обратил внимание, что регулярно возникают дискуссии по продолжительности новогодних праздников.

«Но регулярно звучат все новые предложения: кто-то предлагает их сократить в пользу майских праздников, кто-то — добавить к отпуску, кто-то — вовсе отказаться от них», — заявил Володин.

В связи с этим он опубликовал опрос, в котором указал три варианта ответа: «Пусть всё остается как есть сейчас», «Выходные слишком длинные, их необходимо сократить», «Хорошо бы отдыхать эти дни в теплое время года».

На 13:30 4 января проголосовали уже более 18 тыс. человек. За сохранение длинных новогодних праздников высказались 57% участников опроса. Другие варианты набрали практически одинаковое число голосов — 21% и 22%.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил присоединить дни новогодних праздников к отпускам граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER