4
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

В Уганде полиция задержала протестующих журналистов

Восемь журналистов, протестовавших против полицейской жестокости были задержаны в столице Уганды, 4 ноября сообщает Reuters.

Журналисты совершили шествие в направлении штаб-квартиры полиции, где они намеревались вручить петицию руководству полиции. Однако, они были перехвачены и задержаны.

Флавиа Диана Нандуду, сотрудница угандийской правозащитной организации в комментарии для Reuters отметила, что восемь журналистов были задержаны, но через несколько часов полиция их отпустила.

«Мы хотим потребовать от руководства полиции, чтобы они выявили и наказали полицейских, учавстовавших в нападениях на журналистов», — отметила она.

Пресс-секретарь МВД Уганды Патрик Оньянго, подтвердил, что журналисты были отпущены, но отказался объяснять причину их задержания.

Отметим, в конце октября студенты крупнейшего в Уганде университета Макерере начали забастовку против 15% повышение тарифов на обучение. Для подавления протестов на территорию университета были введены подразделения военной полиции.

По мнению правозащитников полиция излишне разгоняла протесты излишне грубыми способами. Один из командиров подразделений военной полиции был задержан 1 ноября, начато расследование — сообщил пресс-секретарь армии Уганды.

Наручники
Наручники
Изображение: (cc0) pixabay.com KlausHausmann
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER