Военные формирования Укараины обстреляли опергруппу СЦКК в Донецке

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укронацистская армия
Укронацистская армия
Укронацистская армия

Оперативную группу Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе обстреляли украинские боевики, 26 июня сообщает представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК.

Оперативная группа попала под огонь около 12:30 в районе поселка Горняк Куйбышевского района столицы Донецкой Народной Республики, где фиксировала результаты ранее нанесенных украинскими карателями ударов. Под огнем получил ранение входивший в группу офицер ДНР, в настоящее время он госпитализирован.

Обострение конфликта в Донбассе началось в феврале 2022 года, когда украинские каратели резко нарастили обстрелы и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Это вкупе с поступлением сведений о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения ДНР и ЛНР вынудило власти последних запросить у России помощи в противодействии украинской агрессии. После обращения от ДНР и ЛНР Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER