17
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Томск, / ИА Красная Весна

Пассажир поделился подробностями жесткой посадки Ан-28 под Томском

Изображение: (сс) Игорь Двуреков russianplanes.net cc by-sa3.0
Пассажирский самолет Ан-28
Пассажирский самолет Ан-28
Пассажирский самолет Ан-28

Пилоты совершившего жесткую посадку пассажирского самолета Ан-28 пытались завести заглохшие двигатели, заявил один из пассажиров Роман Макеев 17 июля, сообщил телеканал РЕН ТВ.

«Двигатели глохнут, пилоты пытаются их реанимировать в течение пяти минут», — вспоминает Макеев. По его словам, летчики хотели вернуться в место вылета, город Кедровый, но передумали.

Пилоты подыскали место для аварийной посадки — близлежащее болото и предупредили пассажиров о предстоящей жесткой посадке. При посадке самолет цеплял ветки, а затем перевернулся.

Дети, по словам свидетеля происшествия, плакали, а кто-то молился вслух. Пилоты оказались зажаты в кабине, но вскоре освободились.

Пассажиров стали выпускать через нос и хвост разбитого самолета. Все быстро отошли от самолета из-за опасности пожара или взрыва, но вскоре вернулись за багажом. Впоследствии все участники происшествия стали разводить сигнальный костер.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании «Сибирская Легкая Авиация», следующий из города Кедровый в Томск, совершил жесткую посадку. Жертв нет, один из пилотов сломал ногу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER